Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

04.07.2022
Ипотеку ограничат в ставках

01.07.2022
Минстрой выступил за рефинансирование льготной ипотеки

26.04.2022
Льготная ипотека станет доступнее

Последние статьи:

27.06.2022
Спрос на сельскую ипотеку превысил бюджетные возможности

27.06.2022
Банки начали рефинансировать взятую в начале кризиса ипотеку

09.06.2022
Кредитование восстанавливается в малых формах



Голосование

Загрузка...


Валютную ипотеку пересчитают в рубли по февральскому курсу


29.03.2022

Пересчитывать валютную ипотеку в рубли по курсу на середину февраля 2022 года рекомендовал Центральный банк кредитным организациям. Об этом говорится в информационном письме за подписью первого зампредседателя ЦБ Владимира Чистюхина.

ЦБ рекомендует банкам идти навстречу заемщикам, обратившимся в банки с просьбами изменить иностранную валюту, в которой выдан кредит, на рубли. Заемщики могут обратиться с такой просьбой до 31 мая нынешнего года. Речь идет о клиентах, которые до 22 февраля нынешнего года взяли валютную ипотеку в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Прежде всего, по мнению ЦБ, внимание должно быть обращено на кредиты на жилье, по которым к началу февраля остаток задолженности был не более 150 тысяч долларов, у заемщика нет в России другого жилья, пригодного для постоянного проживания, а его просроченная задолженность не превышает 120 дней.

При этом ЦБ рекомендует использовать для расчета размера задолженности в рублях официальный курс рубля на 18 февраля 2022 года. Процентная ставка по кредиту должна быть не более ключевой ставки ЦБ на 25 марта (20%), а в договоре рекомендуется предусмотреть возможность снижения размера процентов в случае уменьшения ключевой ставки.

Бюро кредитных историй и кредиторам рекомендуется не учитывать в расчете рейтинга заемщика в качестве фактора, ухудшающего кредитную историю, реструктуризацию, проведенную в соответствии с этим письмом.

Отметим, что в последние годы валютную ипотеку заемщики брали крайне редко. За прошлый год, по данным ЦБ, в России было выдано всего десять ипотечных кредитов физлицам в иностранной валюте.

Российская газета


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru