Всё про ипотеку.ru
Новости Аналитика Банки Закон Вопрос/Ответ Форум О проекте


Поиск

Ипотека молодой семье



Социальная ипотека



Ипотека без взноса



Ипотечный калькулятор



Книги про ипотеку



Словарь терминов



Ипотечные брокеры



Экспорт новостей

RSS Ипотека

Последние новости:

11.02.2020
ВТБ снизил ставки по ипотеке ниже 8% после решения ЦБ

10.01.2020
Опубликован список банков, выдающих ипотеку под 2 процента

27.12.2019
Самозанятые смогут получить ипотеку в Сбербанке

Последние статьи:

17.02.2020
Мишустин дал команду завалить россиян дешевой ипотекой

14.02.2020
Как удешевить ипотеку

06.02.2020
Сельская ипотека от 0,1%: как в регионах стимулируют покупку жилья



Голосование

Загрузка...


Самозанятые смогут получить ипотеку в Сбербанке


27.12.2019

Сбербанк с 26 декабря начал давать ипотеку самозанятым. Россияне, у которых нет работодателя и наемных работников, смогут получать жилищные кредиты по ставке от 9% для покупки жилья на вторичном рынке и от 7% - в новостройках.

Самозанятые клиенты Сбербанка с 26 декабря смогут оформить ипотеку в Сбербанке. Услуга будет доступна для тех клиентов банка, которые подключили сервис «Свое дело». При покупке жилья на вторичном рынке минимальная ставка для них составит 9%, а в случае с квартирой в новостройке — 7%, сообщает пресс-служба банка. Это на 0,5 процентного пункта выше, чем у зарплатных клиентов.

Самозанятым гражданам, у которых нет работодателя и наемных работников, доступны программы «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Гараж», а также «Загородная недвижимость», кроме целей на индивидуальное строительство.

Чтобы оформить ипотеку, самозанятым нужно подключить сервис «Свое дело», уточняет пресс-служба. По словам директора дивизиона «ДомКлик» Николая Васева, раньше такие клиенты сталкивались с проблемой подтверждения доходов, даже если у них был стабильно высокий заработок. «Мы поддерживаем клиентов, развивающих собственный бизнес, и предлагаем комфортные условия для покупки недвижимости в ипотеку», — сказал Васев.


Месяц назад Сбербанк снизил ставки по основной линейке продуктов: на 0,3 процентного пункта при покупке готового жилья, на 0,4 процентного пункта — на покупку строящегося жилья в большинстве регионов России, а также на 0,6 процентного пункта — в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Татарстане и Новосибирской области. Сейчас квартиру в новостройке в ипотеку можно приобрести по ставке от 6,5%, а на вторичном рынке — от 8,5%.


Самозанятыми могут считаться физлица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от своей деятельности. Например, адвокаты, репетиторы, нотариусы и специалисты, которые ведут частную практику. С 1 января 2019 года вступил в силу проект, согласно которому самозанятые граждане должны платить налоги. Участниками проекта в пилотном режиме стали Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. В середине декабря президент России Владимир Путин подписал закон, по которому с 1 января 2020 года налог для самозанятых вводится еще в 19 регионах-донорах и регионах с городами-миллионниками.

В ноябре первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов рассказал о планах его ведомства и Федеральной налоговой службы распространить онлайн-сервисы, созданные для самозанятых, на «более крупных предпринимателей». Силуанов отмечал, что от этого выиграют и бизнес, и бюджет.

Forbes Russia


Ваши комментарии:


Добавить комментарий:

Ваше имя

Комментарий


Введите число с картинки


Связь с нами
© 2007-2016 www.vseproipoteku.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru